Пицца «Пеперони».

И наконец-то известная, популярная, итальянская пицца с остренькой колбаской. С одноименным названием «Пеперони». Посмотрим что же нам для этого понадобиться.

Ингредиенты для теста.

Для теста необходимо: 250 граммов муки,100 миллилитров теплой воды ,немного сахара, соли, 20 миллилитров оливкового масла, и 7 — 10 граммов сырых дрожжей.

Ингредиенты для начинки.

Для самой начинки нам понадобится: сыр моцарелла, все-таки я рекомендую брать именно моцареллу. Далее колбаска «Пеперони», мякоть перетертых томатов, перец, соль для соуса. И для соуса же нам понадобится следующее. Свежая зелень базилика. Поехали.

Готовим тесто.

Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем 100 миллилитров теплой воды. Обязательно теплой, 35-40 градусов. Разводим в ней сахар, и совсем чуть-чуть размешаем их. Расходится он быстро. И добавляем наши сырые дрожжи, в результате, их тоже желательно раскрошить чтобы они быстрее разошлись.

Немного муки. Около ложки и разводим сырые дрожжи. Конечно можно заменить сухими. Оставляем это на 5 минут под полотенчиком. Все пять минут прошло. Теперь мы можем дальше заводить наше тесто. И теперь нужно добавить соль, оливковое масло. Все-таки рекомендую обязательно добавлять оливковое. Тесто получается совсем другим. И теперь вводим муку, просеиваем через сито. Я сейчас введу часть муки, потом добавим остальное.

Всё тесто у нас хорошо промешено. И теперь посмотрите к рукам не липнет. И оно мягкое и нежное. Это то что нужно. А теперь собираем его в шарик. И оставляем под полотенцем настаиваться. А пока тесто у нас подходит.

Можно заняться приготовлением начинки. И начну я с того что нарежу колбаску «Пепперони» круглыми тоненькими кружочками. Именно тонкими, максимально тонкими как только можно.

Нужно натереть сыр на крупной терке, но обязательно нужно взять моцареллу. Все-таки итальянская пицца должна быть с сыром, который для этого специально предназначен. А по рецепту полагается именно моцарелла.

А теперь нужно нарезать базилик. Это нужно сделать очень мелко, как только можно мельче. Для того чтобы он хорошо разошелся в соусе и давал только вкус и аромат. Все теперь вот этот размельченный базилик я добавляю в соус. И теперь в соус нужно добавить немного соли. И немного перца, хотя колбаски уже острые. Но все-таки чуть-чуть перца в соусе не повредит. И размешиваем тщательно. Вот и готов наш соус.

Основа для пиццы.

Ну а пока мы занимались начинкой наше тесто подошло. Поднялось, размякло. И теперь можно из него раскатать нашу основу для пиццы. На поверхность, на которой раскатывать нужно насыпать муку. Выложить тесто. И раскатываем в круглую красивую, самое главное тонкую лепешечку. А ее мы немного сдобрим мукой, чтобы она не прилипала. Раскатывается оно очень легко.

А тесто можно раскатать диаметром чуть чуть побольше, чем наша форма, потому что мы еще будем формировать бортики. Но сначала нужно форму смазать растительным маслом. Совсем немного, чтобы оно не прилипло. И теперь аккуратно переносим наше тесто на форму. Все. Основа для пиццы у нас готова.

Собираем пиццу.

И теперь нужно ее покрыть соусом. Соус нужно равномерно распределить по основе.

Покрываем всю нашу поверхность пиццы сыром.

А нам теперь осталось только выложить красиво наши колбаски. Поверх сыра это очень важно! Готовим пиццу за 5-7 минут. И отправляем ее в духовку разогретую до 230 градусов.

Вот что должно получиться у Вас в конце приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий